dyrbulschir: (nega)
[personal profile] dyrbulschir
...Поезд прибыл в 6-40 – когда ещё темно, но уже многообещающе хорошо в воздухе – приехали, приехали, – в метро невозможно залезать, когда так прёт – пустились на Крюков канал пешком. Cтарт в 8-32, мечтали до этого поесть, увы, тщета и тлен, только трубы и каналы. Пустынно! Кабы знать, что ещё придется пройти тут – по Фонтанке – много раз сегодня – отмечали б камушками и тряпицами, нитками, а не мысленными зарубками – тут нас плющило восходом над рекою –  на вас, бедные  безымянные мосты; выучить бы имена – наизусть и повторять как мантру. Правда, по-настоящему полюбишь Питер только как сыграешь в БГ, – верно для меня.

(Если бы я знал, что такое электричество!)

Играли "Львами про" – пешеходная категория с загадками. Начинали на студии документальных фильмов, с великолепными мраморными барельефами –  правильный какой старт, задаёт тон. Первый этап – Коломна: Фонарный, Б.Морская, Новая Голландия, мимо Исаакия, к Александровскому саду, там покрутись в поисках перчаток и галош – и на Гороховую. Удалось около 10 поесть, но не блины, а чудные сырники, года два такие нигде не попадались – кроме как на собственной кухне. Вообще тут очень хорошо с местами и вкусными, и изобретательными, и дешевыми, куда уж Москве.

Второй этап – Загородный, Казачьи переулки, Фонтанка, мосты – Старо-Калинкин, Ново-Калинкин, хей-хей, не забудем и Мало-Калинкин для полного комплекта, умножим на поиск по картинке, перенесемся на площадь Тургенева. Первый раз на всех этих Калинкиных и первый раз на Обводном канале. И первый раз в таком чудесном парадном, как то, помнишь, с голубыми стенами, лестница номер один, куда до нее лестнице номер пять!

Третий этап – Английский проспект, улица Союза Печатников с дивной фуражечной мастерской, пам-пам, улица Володи Ермака, ищи на мосту, свешиваясь во все стороны, табличку для проходящих судов, вообрази себя лодкой, Володей Ермаком, фуражкой, заблудись в колодцах и системе проходных дворов, глухие стены, стекла, смотрите, вылезло солнце на 15 минут. Оттуда мимо Адмиралтейского канала – к Конногвардейскому бульвару.

Четвертый этап – по Васильевскому острову. Мост Шмидта, памятник Трезини, Академический сад, что это в руке у памятника Клодту (бучарда, а пацаны-то не знали!), 5-я линия, тип древнего домофонного устройства, памятник в створе 8-9 линий, набережная Шмидта, Горный институт, Средний проспект, Большой, Малый, пожарная часть, темнеет, километры растут как опара на дрожжах, у Наташи болят ноги, у меня все больше радости и веселья. Одну гипотезу не проверили, два КП не взяли, но зато финишировали довольными и счастливыми.

32 км, 14 часов на ногах. Всякие люди удивлялись: из Москвы поиграть приехали? Город прекрасен, и если этот непреложный факт не вызывает в вас потрясения, значит, вы его попросту забыли. Немедленно едьте! Люди! Там почти нет плитки. Там почти нет рекламы; там много деревьев, они нынче пылают. Сады, скверы даны нам для щастья, не говоря уж о парках.

Это наш второй БГ в Питере.

PS. Сегодня первый раз в жизни была на Выборгской стороне. Ничо. Оттуда на любимую Петроградку, туда-сюда – 15 км. Ну и сейчас еще 7 км до вокзала:)

Date: 2014-10-12 07:04 pm (UTC)
From: [identity profile] xfqybr.livejournal.com
Очень завидно - в самом лучшем смысле - читать, тоже хочу, хотя и не уверен насчет формата. Впрочем, если добавить свободный день после, то можно!

Date: 2014-10-13 05:39 am (UTC)
From: [identity profile] dyrbulschir.livejournal.com
Спасибо!

Profile

dyrbulschir: (Default)
dyrbulschir

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 10:05 am
Powered by Dreamwidth Studios