dyrbulschir: (nega)
[personal profile] dyrbulschir
Возьмем Телеграм. Наверняка не все уже начали пользоваться этой прогрессивной платформой для общения, мой же стаж — около полутора лет.

В Телеграме (мессенджере Дурова) есть такая штука, как каналы, аккаунты, на которые можно подписаться и читать. За годы (полтора) в телеграмчике я разжилась несколькими каналами. Три дамы пишут про книги (каналы Книгочервивость, Толще твиттера и Мистер Дарси и бал), мальчики про технологии.  Есть каналы про античность и бутерброды. Про метро и урбанистику. Про стихи и пуговки. Долго ли коротко ли, но я год назад подписалась на канал про нейронауку. Писали там примерно такое: Механизм действия серотонина подробно описан в последних эскпериментах на мышах (см. Lancet, 2016, vol 1). Канал был интересный — депрессия, секс, девиации и интеллектуальные развлечения человечества.

"Вторая моя любимая тема после наркотиков — психические расстройства, и сегодня закину пак материалов о депресии", — писал автор, и его читали. Канал быстро рос. У него несколько раз менялась картинка — от абстрактной до фото ведущей, последнее фото было таким.



У постов стали появляться подписи авторов — все чаще среди них мелькала Элла. Уже было понятно, что ведущий — яркая, эпатажная, острая на язык женщина. Связанная с наукой, блог явно был не профаническим, а совершенно доказательным, глубоким. И хорошо написанным. В конце мая Neuroscience читали около 18 тыс человек. Не так мало для русского Телеграмма.

У нас в мае в Яндексе должна была быть конференция про биологию и медицину.

— Ты же, Лада, читаешь Нейросайнс в телеграме? — спросила меня девушка из группы мероприятий. — Как ты думаешь, звать ли Эллу, если вдруг выяснилось, что она — звезда порнофильмов, известная многим актриса.

(дивен и велик мир)

— При чем тут это, канал хороший, она явно блогер незаурядный, по-моему, зовите.

Не знаю, что было дальше, но Эллу не позвали.

Летом канал начало колбасить. Он то молчал по месяцу, а то вдруг выдавал по 40 постов за ночь.

В канал стала писать не только Элла, а и другие люди.

Последнее время там были только редкие репосты из других каналов.

И с месяц назад в канале появилось сообщение, что автор этого блога умер. Потом это сообщение стерли, и началось.
Было написано, что автор умер, но другие люди подхватят канал и начнут в него писать. Писавший отличался от Эллы — ненаучность, другая лексика, словарный запас, манера выражаться.

Что все это было — непонятно. Сегодня в канале появилась надпись, что создатель этого канала — злодей и убийца, и все, созданное им, должно исчезнуть. Потом эту надпись стерли. Твин Пикс какой-то, что происходит?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dyrbulschir: (Default)
dyrbulschir

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios