dyrbulschir: (nega)
[personal profile] dyrbulschir
По утрам за окном туман, в тумане ветки. Батарея, старая, чугунная, холодна – топят не все время, топят временами, и комнату бросает то в жар, то в холод. Часам к 12 влажность в 146 процентов постепенно доходит до 90 – даже немножко становится видна Моле Антонеллиана – здешняя достопримечательность, башня, которую строили как синагогу, и потом община от нее отказалась – слишком уж высокой башня получилась, надменной, и город ее у евреев выкупил; символ города сегодня, если увидишь ее, конечно, в тумане.

Самый теплый час – около 12, можно немного ходить без шапки, иногда без рукавичек, но зябко, промозгло. Турин лежит в долине меж гор – один раз минут на 5 они были видны, заснеженные Альпы; но туман ползет и ползет, как в последней книге Исигуро, с холмов.

Я живу в самом сердце тумана – он накатывает с холмов, его источает река По; вечером, когда идешь по Гарибальди, Витторио Иммануила, по корсо, виа, пьяцца с этим ритмом – корсо-виа (город строго геометричен – планировка старого римского лагеря!), боишься взглянуть налево – оттуда ползет туман, там он клубится.

Бегать зябко и вообще зябко, не могу, голова тяжелая, слабость, нос. А планировала км 20 набегать тут, увы)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dyrbulschir: (Default)
dyrbulschir

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios